
Qualität macht den Unterschied
Es ist von größter Bedeutung, dass die Rohstoffe für Vitalpilze einer umfassenden und strengen Qualitätskontrolle unterzogen werden – von der Ernte bis hin zum fertigen Endprodukt. Besonders entscheidend sind dabei Prüfungen auf mikrobiologische Verunreinigungen, radioaktive Belastungen sowie Rückstände von Schwermetallen und Pestiziden, da die Qualitätsunterschiede hier erheblich sein können.
Darauf wird bei der Herstellung geachtet:
• Anbau in ökologisch unbedenklichen Regionen
• Standardisierung der Extrakte
• Analytische Bestimmung auf wertgebende Inhaltsstoffe
• Frei von gentechnisch veränderten Organismen
• Sorgfältige Qualitätskontrolle der Rohstoffe
• Einwandfreies Datenmaterial
• Möglichst frei von Zusatzstoffen
• Transparente Herstellungsprozesse

Herkunft der Rohstoffe - Erfahrung aus Tradition
Unsere Vitalpilz-Rohstoffe stammen aus Asien, einer Region mit einer jahrhundertealten Tradition in der Pilzverarbeitung. Dort werden Pilze seit jeher schonend getrocknet und der Fruchtkörper oder die Wurzeln zu fein vermahlenem Pulver oder hochwertigen Extrakten verarbeitet. Ähnlich wie echter Parmaschinken nur aus Parma kommt, profitieren auch asiatische Pilze von den besonderen Eigenschaften ihres Herkunftsgebiets.
Die jahrzehntelange Expertise im Anbau und in der Verarbeitung sorgt dafür, dass asiatische Pilzrohstoffe in puncto bioaktive Inhaltsstoffe oft eine überlegene Qualität im Vergleich zu europäisch kultivierten Pilzen aufweisen. Falls Sie an unseren detaillierten Qualitätsanalysen interessiert sind, stellen wir Ihnen diese gerne zur Verfügung. Transparenz ist dabei der Grundpfeiler unseres Handelns.